• 欢迎BSCI验厂 大中华区网站,BSCI信息,劳工投诉,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站
  • BSCI验厂年底冲刺,价格和时间你说了算
  • 所有关于BSCI(amfori)的消息都可以在本网站找到,请耐心浏览,或者直接扫码联系方式获得语音帮助

意料之中 依托制造业 泰国BSCI认证蓬勃发展

行业动态 验厂审核员Eric 5个月前 (12-21) 62次浏览 0个评论
文章目录[隐藏]

意料之中 依托制造业 泰国 BSCI 认证蓬勃发展

“刷我滴卡,欢迎大家来到美丽的泰国”,抖音一段音频被无数引用,变性人,迷彩短袖,大金链子,这是泰国的标签。

但是泰国也存在贫富不均的问题,特别是背部山区,生活水平和我们的偏远云贵区域相当,基本没有大工业,没有港口,山区里除了所谓的名贵药材,还是停留在农耕社会,但是在南部临海就相当富裕了,就比我们的上海,深圳,首都曼谷,旅游业成了当仁不让的支柱产业,
这也是曼谷长期以来被认为是一个优秀的旅游城市的原因,但是任何一个国家基本上都离不开工业,离不开制造业,我们看看泰国这几年制造业的发展:

近些年,随着制造业的发展,泰国的经济结构发生了重大变化,由过去以农产品为主的农业国逐步向新兴工业国转化,2017 年统计,中国是泰国的首要进口国,其中机械设备进口占比 70%以上,那么泰国从中国进口那么多设备是干嘛去了,很显然,是生产。

意料之中 依托制造业 泰国BSCI认证蓬勃发展

泰国政府为打造泰国 4.0 计划,据悉泰国会在在 2020 前下达 8957 亿用于基础设施建设。为推动东部经济走廊的投资,泰国政府正开启建设连接三大机场的高铁、乌塔堡国际机场、廉差邦港和码达朴工业港口,预计到 2020 年建设共计 101 个项目,交通项目总投资额将超过 3420 亿铢。随着基础设施投资及泰国政府大力引入国外投资者落户建厂,泰国国内对工程机械、产品制造所需的机械及零部件需求将大幅增长。

前面说到了泰国北部的人民基本停留在农耕社会时期,我们都知道,这个世界上有条铁律,就是人会往高处走,贫困地区的人不敢于现状,年轻力壮的会跑到大城市生存,到了大城市,为城市建设提供劳动力,他们修路,开机器,做服务员。无疑给城市添加了活力。

很大一部分人到了工厂,到工厂上班,拿固定工资,这对于山区里过来的人,生活层次肯定是得到上升了的。所以良性循环,泰国的制造业就这样发展起来了。

大量廉价的劳动力成为泰国吸引外资投资的重要因素,就像当年中国一样,外资投下钱,拿走货,这样的循环过程也培养了好多泰国当地的技术工人,他们看准时机,出来单干,这样不停的复制,泰国对外工厂越来越多,当有欧洲买家点名 BSCI 认证的时候,泰国民营老板不知所措,他们第一时间想到的中国,到中国找帮助,为此,在中国盛行的 BSCI 认证,包括认证机构人员,辅导机构人员全部都复制到了泰国。

这一些得益于中国制造,得益于中国的改更开放。


BSCI验厂网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:意料之中 依托制造业 泰国BSCI认证蓬勃发展
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址