• 欢迎BSCI验厂 大中华区网站,BSCI信息,劳工投诉,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站
  • BSCI验厂年底冲刺,价格和时间你说了算
  • 所有关于BSCI(amfori)的消息都可以在本网站找到,请耐心浏览,或者直接扫码联系方式获得语音帮助

缅甸宣布用人民币结算

行业动态 验厂审核员Eric 4个月前 (02-02) 45次浏览 0个评论
文章目录[隐藏]

人民币是我国的法定货币,近年来,人民币逐渐被多个国家纳入使用流通市场,前几天,缅甸也宣布将用人民币结算,可见人民币如今的国际地位是越来越高了,人民币也将正式成为国际通用的一种货币,以后小伙伴出国旅游再也不用担心换外币的事了。

人民币国际化是指人民币能够跨越国界,在境外流通,成为国际上普遍认可的计价、结算及储备货币的过程。尽管目前人民币境外的流通并不等于人民币已经国际化了,但人民币境外流通的扩大最终必然导致人民币的国际化,使其成为世界货币。

缅甸宣布用人民币结算

众所周知,美元具有世界货币的地位,可以自由地在全世界流通!美元霸权之所以能够稳固,与美国经济实力强大密不可分。近年来,我国经济迅猛发展,已经成为仅次于美国的世界经济第二大国。与此同时,人民币的地位也在不同提升。不同与以前,人民币只能在国内流通。现如今,在很多国家,可以直接使用人民币进行交易。

缅甸中央银行当地时间 30 日发布通告,宣布增加人民币和日元为官方结算货币。通告称,为促进国际支付、结算与边境贸易的发展,允许持有外汇经营许可证的银行,使用人民币和日元进行国际支付与结算。除上述规定持有外汇经营许可证的银行之间可以互相开设人民币和日元账户,并进行国际支付与结算外,其余机构和个人不允许开设人民币和日元账户。

中国驻曼德勒总领事馆经济商务室 31 日在其官网上证实此消息,指出缅甸中央银行 30 日公布 2019 第 4 号令,缅甸政府将人民币和日元正式纳入官方结算货币。

缅甸央行相关负责人对媒体表示,人民币纳入结算货币后,缅中边贸支付和结算将更加便利。

缅甸此前批准的官方结算货币包括欧元、美元和新加坡元。


BSCI验厂网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:缅甸宣布用人民币结算
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址