• BSCI跟进审核也需要收1000元的平台管理费了
  • 9月验厂有大的优惠
  • BSCI验厂D等级后 多久申请跟进审核
  • 中国南区的审核员到北方去审核 至少要多2000-5000的费用
  • amfori bsci的管理费是1000元每年
  • 工厂搬了地址后 营业执照要更新 也要在BSCI平台创建新的DBID
  • 50人以内的工厂 BSCI验厂全包多少钱
  • BSCI能提供什么
  • 为什么BSCI存在
  • 欢迎访问BSCI验厂网

科普篇 ZARA验厂与INDITEX验厂的关系

外贸接大单 验厂审核员Eric 4个月前 (10-14) 122次浏览 0个评论

ZARA 验厂与 INDITEX 验厂的关系

ZARA 验厂介绍
Zara 是西班牙公司 Inditex Group 旗下的一个连锁品牌服装, Inditex Group 旗下同时也拥有如 Massimo Dutti,Pull and Bear,Stradivarius 和 Bershka。Zara,中译飒拉,公司总部在西班牙的拉科鲁尼亚,飒拉于 1975 年开出第一家分店。今天, Inditex Group 可能已经是世界上发展最快的零售商,其在全球七十多个国家拥有超过 3,100 家分店(比 2000 年时的分店数多了四倍),其中飒拉这个品牌占有 1,000 多家分店。在 2006 年 3 月, Inditex Group 已经超过瑞典的 H&M 成为欧洲最大的时装零售商。

飒拉拥有独一无二的商业模式,以至于可以使之在快速扩张和用适当的资金开设出有质量的分店。例如,飒拉宣称它只需要两周的时间,就可以设计开发出一款新产品并摆上货架,而平均开发周期九个月的业界水平完全无法与之相比,飒拉每年发布超过 10,000 新款服装。飒拉抵制全世界工业范围内的一种趋势——将产品制造业转移到成本低廉的地区, 也许飒拉最独特的营销策略就是零广告(不做广告),这家公司更倾向与把盈利资金来投资开设另一家分店。事实上其营销物流模式已经可以抵消其在人工上花费的成本上。

飒拉被路易·威登的时尚大师 Daniel Piette 称为世界上最有创新能力且最恐怖的零售商。美国传媒 CNN 更把飒拉描述为“西班牙的成功故事”。

由于飒拉品牌的壮大,对其品质的把关,飒拉对其制造商要求验厂即 Zara 验厂。Zara 和 Inditex 是一家,因此 Zara 验厂也就是 Inditex 验厂。Zara 有自己的 Zara 验厂审核员,同时,Zara 还聘请 ITS,SGS 这样的第三方公证行对其供应链工厂进行 Zara 验厂审核。Zara 验厂审核内容大致分为:员工工资考勤等福利部分,员工工作环境安全部分,消防安全,法规规定的遵守部分。

Zara 验厂部分要求:
1. 面料仓库必须干净通风,面料要放在托盘上。

2. 辅料仓库必须整洁有序。

3. 裁剪车间所有的夹具和剪刀必须在每次使用完毕后清点数量。

4. 剪裁车间:要有存放裁片的中转箱或架子。

5. 不接受:裁片放在地上。

6. 要有足够的推车便于运输裁片。

7. 缝纫车间:机台要保持净整齐。

8. 不接受:半成品直接放在地上,包括牛仔服。

9. 要求剪刀和镊子用绳子绑好。

10. 不接受:剪刀等没有管理。

11. 车位上不可以有多余的针。

12. 车间必须执行换针管理系统,断针找齐之后才可以更换新针,同时做好断针记录。

13. 检验台上,剪刀和手缝针应放置在周转盒中,必须有盖。

14. 不接受:手缝针插在线团上,没放在盒子里,剪刀随意放在整理台上。

15. 后整理车间必须有足够的储存箱。

16. 小剪刀必须固定在整理台。

17. 所有的记录必须放在文件夹保存,并保存至少一年。

Zara 验厂对金属检测的管理要求:

18. 验针区域必须是与其他区域隔开。

19. 验针机放置于独立的区间,物品只能通过验针机检验后才能包装入箱。

20. 验针完毕后,在独立的区间里装袋入箱。

21. 验针机上方张贴验针操作流程供操作者参考,操作者必须是指定人员。

22. 在验针机旁边放置怀疑金属物品箱,必须有盖子。

23. 不接受:验针机位置不正确,没有与其他区域隔开。


BSCI验厂网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:科普篇 ZARA验厂与INDITEX验厂的关系
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址